Libri
VOCABOLARIO DEL CIBO
Ad aprile è uscito il mio nuovo libro “VOCABOLARIO DEL CIBO. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola” Ciò che… Leggi tutto »
A TAVOLA CON TANAQUILLA, VELIA, LARTHIA E LE ALTRE
Il titolo esorta il lettore a prendere parte ad un ipotetico banchetto con celebri donne etrusche le cui gesta sono giunte sino a noi. Um modo di indagare la civiltà etrusca attraverso il cibo.
IPPOCRASSO
Grazie ad Angelo Concas per l’articolo pubblicato su EPULAE NEWS, il web magazine dedicato al cibo e al vino di EPULAE –… Leggi tutto »
FAME DI FIORI. Nutrirsi di bellezza
Il libro pubblicato nel settembre 2021 affronta ben ottanta fiori commestibili, tra coltivati e spontanei, raccontandone miti, leggende, curiosità e ricette. Non… Leggi tutto »
Alla corte di donna Isabella de’ Medici Orsini. Racconti e ricette
Alla corte di donna Isabella de’ Medici Orsini. Racconti e ricette. Il libro pubblicato nel settembre 2018 narra le vicende e le… Leggi tutto »
Riflessioni e laboratori sul cibo. La gastronomia locale tra cultura e tradizione, raccolta di ricette del territorio
Riflessioni e laboratori sul cibo. La gastronomia locale tra cultura e tradizione. A cura di Sandra Ianni e Caterina Bresciani con il… Leggi tutto »
Prosit. Le bevande dall’antichità al Medioevo
Prosit. Le bevande dall’antichità al Medioevo a cura di Alessandro Baccarin e Sandra Ianni, per Associazione Romana Sommelier (ARS), Roma, 2011 Pubblicazione creata… Leggi tutto »
Erbe spontanee del territorio, curiosità, ricette ed abbinamenti
Erbe spontanee del territorio, curiosità, ricette ed abbinamenti A cura di Sandra Ianni, per Epulae Bracciano in occasione della IX edizione del… Leggi tutto »
Il cibo di Lidano e Carlo
Il cibo di Lidano e Carlo Sandra Ianni: Il cibo monastico Pubblicato in atti del convegno: Il cibo di Lidano e Carlo, a… Leggi tutto »
Riciclario. Ricette e consigli ecocompatibili in cucina
Riciclario. Ricette e consigli ecocompatibili in cucina a cura di Sandra Ianni, in occasione della “Settimana Europea per la riduzione dei rifiuti”, promosso… Leggi tutto »