CIBOFUTURO incontri a Mercato Mediterraneo
Fiera di RomaIncontri dedicati al Mediterraneo antico ed in particolare all'allevamento ittico ed alla cucina di pesce nell'antica Roma.Due incontri a tema organizzati da CiboFuturo..ssa Sandra Ianni
Fiera di Roma Mercato Mediterraneo sabato 9 e domenica 10 novembre 2019 alle h. 12.15
Ventennale del Parco Bracciano – Martignano
La gastronomia di corte nella seconda metà del XVI secolo con particolare riguardo al Ducato di Bracciano: dalla cucina aristocratica a quella contadina. Un emozionante viaggio nel tempo sperimentando sapori e profumi.
Dolci storie
Mercato CentraleNell'ambito di Slow & Good, cicli di incontri nati dalla collaborazione tra Slow Food Roma e Mercato Centrale, tra i vari appuntamente… Leggi tutto »
I vini del territorio sabatino dal ‘500 alla prima metà del XX secolo
Soriano nel Cimino (VT) Piazza Mazzini 5, Bracciano, Roma, ItaliaNell'ambito del festival Laghidivini 2020 nel parco comunale in via del Lago alle h. 21.15 un breve intervento sui fasti del passato: Testimonianze sui vini del lago sabatino tra XVI e XX secolo. Da Sante Lancerio ai vini di Castel Bracciano delle cantine Odescalchi.
ROMA BACCALA’ : LA CUCINA ROMANESCA E LE ERBE
Roma Piazza Damiano Sauli, RomaLe erbe aromatiche, gli ortaggi e la cosiddetta misticanza sono ancor oggi una risorsa importante per la cucina romanesca. Ad essa sono… Leggi tutto »
ROMA BACCALA’ : BACCALA’ E CUCINA RINASCIMENTALE
Roma Piazza Damiano Sauli, RomaRoma 15 aprile 1536 a tavola con l'imperatore Carlo V: Merluccie alla spagnola, alessate e coperte di mostarda Un viaggio nella cucina… Leggi tutto »
VITE UVA VINO. Mostra bibliografica presso la Biblioteca Medica Statale di Roma
Biblioteca Medica Statale Viale Castro Pretorio 105, RomaGiornate europee del patrimonio: Biblioteca Medica Statale mostra bibliografica: UVA VITE VINO Domenica 27 settembre la Biblioteca Medica Statale aderisce alla Giornate… Leggi tutto »
LO STILE DI LUCREZIA BORGIA: DALLE VESTI ALLA TAVOLA
Videoconferenza con la partecipazione del pubblico per discutere sulla moda e sul gusto.
GRAZIE DEI FIOR!
Nell'ambito della manifestazione dedicata alla cultura del baccalà che si terrà a Roma dal 9 al 12 settembre 2021 un laboratorio dedicato… Leggi tutto »
BACCALA’ E CUCINA RINASCIMENTALE
Roma Piazza Damiano Sauli, RomaRoma 15 aprile 1536: A tavola con l'imperatore Carlo V: Merluccie alla spagnola, alessate e coperte di mostarda Un viaggio nella cucina… Leggi tutto »