Le erbe magiche. Racconti, pozioni e ricette
Paliano Paliano, FRPALIANO (FR) presso l'agriturismo La Polledrara nell'ambito della manifestazione Donne Terra Madre patrocinata dal comune di Paliano e da Slow Food Terre del Cesanese terrò un seminario gratuito "Le erbe magiche. Racconti, pozioni e ricette."
Aqua Essentia Vitae
Paestum PaestumPaestum, nell'ambito del V convegno Vis Medicatrix Naturae sul tema "Acqua essenza di vita", interverro' sul tema "Le declinazioni dell'acqua"
Erbacce & Dintorni – festival IV edizione
Soriano nel Cimino (VT) Piazza Mazzini 5, Bracciano, RomaSala conferenze dell'archivio storico piazza Mazzini 5 seminario 'L' anima delle piante. Miti, storie, emozioni e immagini" nell'ambito del festival Erbacce e Dintorni (IV edizione) Durata due ore necessaria la prenotazione a semilune2015@gmail.com EVENTO GRATUITO
Vieni ad assaggiare gli antichi sapori e gli aromi del Ducato di Bracciano
Soriano nel Cimino (VT) Piazza Mazzini 5, Bracciano, RomaUn viaggio tra emozioni, sapori e aromi a cura della dott.ssa Sandra Ianni esperta in cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche con il patrocinio del Comune di Bracciano. Partecipazione e degustazione gratuite, gradita la prenotazione a info@sandraianni.it
I vini medicinali nella storia: curiosità e ricette
I vini medicinali nella storia: curiosità e ricette. A cura della dott.ssa Sandra Ianni - Esperta in cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche
Il vino rappresenta uno dei pilastri dell’alimentazione dei popoli del Mediterraneo. Bevanda sacra, evocativa e speciale non poteva non costituire anche uno dei più antichi farmaci.
L’incontro vuole essere un viaggio nella storia dei vini medicinali dall’antichità fino al Rinascimento.
FESTA DEL VINO – Venarotta (AP) Hospitale San Francesco Terzo Paradiso
Sabato 13 ottobre 2018 h. 21.00
I vini in anfora. L’utilizzo della terracotta per fare il vino, la riscoperta di una pratica antichissima
FESTA DEL VINO – Venarotta (AP) MUSEO DEL VINO
Domenica 14 ottobre 2018 h. 18.30
L'utilizzo della terracotta per fare il vino una pratica antichissima oggetto di riscoperta.
Viaggio nel mondo del tè
Un viaggio nel mondo del te cinese e giapponese a cura della dott.ssa Sandra Ianni relatrice Slow Food
Roma martedì 13 novembre 2018 h. 19.00
Il cioccolato. Corso di degustazione
Un corso di degustazione del cioccolato a cura della dott.ssa Sandra Ianni relatrice Slow Food
Roma venerdì 16 novembre 2018 h. 19.00