Viaggio in Calabria – I profumi e i ricami – Aromi, sapori e profumi tra i castelli del Rinascimento
Roccella JonicaRoccella Jonica (RC) domenica 29 settembre 2019 alle h. 17.00 Convegno in tema e intervento di Sandra Ianni: " Dalla cosmesi alla gastronomia rinascimentale."
I segreti delle piante
Un viaggio per scoprire i segreti delle piante: miti, storie, emozioni, degustazioni e immagini a cura della dott.ssa Sandra Ianni relatrice Slow Food
Roma mercoledì 16 ottobre 2019 h. 19.00
Cibo ed elisir di lunga vita
villagrande strisailicibo ed elisir di lunga vita con particolare attenzione alla ricerca della longevità, un viaggio nel pensiero ippocratico e nell'enogastronomia medievale e rinascimentale.
Profumi e aromi del Mediterraneo
Fiera di RomaUn viaggio tra le piante da profumo e gli aromi del Mediterraneo antico. Miti, storie, emozioni ed esperienze olfattive a cura della dott.ssa Sandra Ianni
Roma sabato 9 novembre 2019 h. 14.00
CIBOFUTURO incontri a Mercato Mediterraneo
Fiera di RomaIncontri dedicati al Mediterraneo antico ed in particolare all'allevamento ittico ed alla cucina di pesce nell'antica Roma.Due incontri a tema organizzati da CiboFuturo..ssa Sandra Ianni
Fiera di Roma Mercato Mediterraneo sabato 9 e domenica 10 novembre 2019 alle h. 12.15
Ventennale del Parco Bracciano – Martignano
La gastronomia di corte nella seconda metà del XVI secolo con particolare riguardo al Ducato di Bracciano: dalla cucina aristocratica a quella contadina. Un emozionante viaggio nel tempo sperimentando sapori e profumi.
Dolci storie
Mercato CentraleNell'ambito di Slow & Good, cicli di incontri nati dalla collaborazione tra Slow Food Roma e Mercato Centrale, tra i vari appuntamente… Leggi tutto »
I vini del territorio sabatino dal ‘500 alla prima metà del XX secolo
Soriano nel Cimino (VT) Piazza Mazzini 5, Bracciano, RomaNell'ambito del festival Laghidivini 2020 nel parco comunale in via del Lago alle h. 21.15 un breve intervento sui fasti del passato: Testimonianze sui vini del lago sabatino tra XVI e XX secolo. Da Sante Lancerio ai vini di Castel Bracciano delle cantine Odescalchi.
ROMA BACCALA’ : LA CUCINA ROMANESCA E LE ERBE
Roma Piazza Damiano Sauli, RomaLe erbe aromatiche, gli ortaggi e la cosiddetta misticanza sono ancor oggi una risorsa importante per la cucina romanesca. Ad essa sono… Leggi tutto »
ROMA BACCALA’ : BACCALA’ E CUCINA RINASCIMENTALE
Roma Piazza Damiano Sauli, RomaRoma 15 aprile 1536 a tavola con l'imperatore Carlo V: Merluccie alla spagnola, alessate e coperte di mostarda Un viaggio nella cucina… Leggi tutto »