Diconodime
Slash Radio web – XI Meeting lettori di Kaleidos
Intervista a Sandra Ianni a cura di Luisa Bartolucci e Chiara Gargioli con la partecipazione della stilista Stefania Cavalieri
BARGIORNALE – In 16 ad Assisi per la finale di Quinta Essentiae Competition
la finale di Quinta Essentiae Competition, il contest, organizzato dal network di scuole Planet One, che chiama sfida bartender e barlady a trovare la quinta essenza della miscelazione, attraverso la preparazione di cocktail originali ispirati ai quattro elementi all’origine della vita: Acqua, Aria, Terra e Fuoco…
VANITY FAIR
Le ricette seicentesce del ristorante Ferro e Fuoco, dove potrete provare il menù rinascimentale preparato dallo chef Emidio Gennaro Ferro con l’aiuto della storica gastronomica Sandra Ianni
Libri. Alla corte di donna Isabella de’ Medici Orsini. Racconti e ricette. Recensione
Paola Scarsi , in Dazebao News il portale della scienza e della cultura. Recensione dello splendido libro “Alla corte di donna Isabella de’ Medici Orsini” che Sandra Ianni – sociologa, sommelier, esperta in cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche – ha presentato nell’aula consigliare del Palazzo Comunale di Trevignano Romano.
Sandra Ianni Alla corte di donna Isabella de’Medici Orsini. Racconti e ricette.
Intervista di Alessandra Rauti per “Incontri d’autore” Radio RAI 1 19 novembre 2018 (durata 5′)
MANGIALIBRI: ALLA CORTE DI DONNA ISABELLA DE’ MEDICI ORSINI
Cristiana Carnevali in Mangialibri: Non è difficile capire la passione che ha coinvolto Sandra Ianni sin da quando ha cominciato a studiare le abitudini alimentari in voga nel Ducato Orsini intorno alla seconda metà del Cinquecento. L’incarico per una relazione a un seminario le era stato affidato dalla direttrice del Museo Civico di Bracciano.
UN’AFFASCINANTE CENA DEI PROFUMI, TRA STIMOLI E RICORDI
Mettere in gioco i sensi: l’aspetto sensoriale ha sempre il suo grande fascino. Sappiamo dell’impatto dei colori sul nostro umore, delle sensazioni nel toccare consistenze diverse, fino ai veri e propri brividi che corrono lungo la schiena, sappiamo della magia dei suoni e del potere della musica, degli universi che ci si aprono davanti gustando cibi dagli accostamenti armoniosi e anche dei ricordi risvegliati da un profumo.
Laghidivini ancora una volta a Bracciano
Non è scontato che una associazione di volontari riesca a consolidare una manifestazione di così ampio respiro a Bracciano. Sandra Ianni, Emanuela Viarengo e tutti quelli di Epulae Bracciano anche quest’anno ci sono riusciti.
BIBENDA – Hypoclas, il vino medicamentoso
Hypoclas è un liquore a base di vino e infusione di cortecce, fiori, semi e foglie secondo quanto rinvenuto in manoscritti fiorentini del XVI secolo. È stato riportato alla luce dopo cinquecento anni da Sandra Ianni, sociologa e sommelier, esperta in cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche…
ANSA – Laghidivini, a Bracciano la rassegna dei vini d’acqua dolce
Giunta alla settima edizione, la tre giorni di degustazioni dedicata alle produzioni vitivinicole dei bacini d’acqua dolce, organizzata dall’Associazione culturale Apulae, si è svolta presso il Complesso conventuale di Santa Maria Novella nel centro storico di Bracciano e ha visto anche un’iniziativa di sensibilizzazione ambientale.