Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
La cucina del ducato Orsini
L’enogastronomia del Ducato di Bracciano Il feudo di Bracciano, eretto a ducato da Pio IV il 9 ottobre del 1560 , costituiva
karkade & Basilico
Karkade’ & Basilico Una piacevole bevanda estiva: buona da pensare oltreché da bere. La parola karkadè deriva da karkadeb, nome con cui la pianta Hibiscus sabdariffa,
Digerire le parole, nutrire la mente
Digerire le parole, nutrire la mente Ovvero quando a nutrirci non sono soltanto i cibi ma anche le parole. Nel luglio del
La cena dei profumi
La cena dei profumi 31 marzo 2017 nel cuore di Roma, a pochi passi da piazza di Spagna, dove fragranze gourmandes, pietanze
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia)
I vini delle comunità monastiche del Monte Athos (Grecia) Il Monte Athos, ovvero Monte Santo, è una repubblica monastica indipendente situata nella penisola
Vini tra sacro e profano
Vini tra sacro e profano Appuntamento al festival Laghidivini sulle rive del lago di Bracciano (Roma), in programma dal 24 al 26