Cultura Enogastronomica
Storia e cultura del cibo e del vino, dell’alimentazione, dei singoli alimenti.
ERBA MOLY
L’erba Moly costituisce un grande enigma botanico, descritta come una pianta dotata di una radice nera simile all’aglio e di un fiore […]
IDROMELE
Costituisce la più antica bevanda alcolica eppure è una delle meno conosciute. Il nome è di origine greca e nasce dall’unione delle […]
LISTA DELLA SPESA D’ARTISTA
Lista della spesa redatta nel 1518 da Michelangelo In questi giorni prenatalizi le liste della spesa si susseguono con una tale frequenza […]
A TAVOLA CON FRIDA KAHLO
La passione di Frida per l’enogastronomia messicana: dal peperoncino al Tequila A Frida Kahlo, uno dei personaggi più emblematici dell’arte del XXI […]
A TAVOLA CON DALIDA’
Forse non tutti sono a conoscenza delle origini calabresi della famiglia di Dalida’. Si rintracciano nella famiglia Gigliotti nativa di Serrastretta (CZ) […]
UN VIGNETO NELL’ALTA TUSCIA TRA CALANCHI E ALBERI DI GINKGO
Vitigni eterogenei e alberi di ginkgo rendono unica l’azienda vitivinicola Doganieri Miyazaki a Castiglione in Teverina (VT) nell’alta Tuscia Dove La meta, […]
FAVA TONKA UN PROFUMO IN TAVOLA
Fava Tonka una spezia per aggiungere un tocco esotico ai cibi e donare una nota gourmand ai profumi La Fava Tonka, il […]
UN ACCOGLIENTE RISTORANTE NEL BORGO DI ANGUILLARA
Un piccolo ed accogliente locale nel centro storico con vista lago Ciccio e la Ristogatta è un accogliente ristorante nel borgo di […]
LA CENA DEI PROFUMI SUL LAGO
17 MAGGIO 2024 La cena dei profumi sul lago costituisce un irresistibile evento in cui cibo e profumo dialogano La Cena dei […]
IL FORMAGGIO NEL DUCATO DI BRACCIANO
Il formaggio nel Ducato di Bracciano, istituito nell’ottobre 1560 all’interno del Patrimonio di San Pietro per volere del pontefice Pio IV, è […]