Articoli
IL VERMUT: dal vino all’assenzio dei Romani al Vermouth di Torino IGP
Il vermut storia e curiosità. Dal vino all’assenzio dei Romani al Vermouth di Torino IGP
LO STILE DI LUCREZIA DALLE VESTI ALLA TAVOLA: TRA TAGLIATELLE E PAMPAPATO
Lucrezia Borgia dal costume alla tavola. Personaggio capace di influenzare mode e vezzi ma anche di ispirare pietanze
La Moka: dal caffè all’Herbal Mixology
Dall’invenzione di Alfonso Bialetti all’utilizzo della moka in cucina e nella preparazione di cocktail
Il “Rinascimento” del baccalà
Roma Baccalà un evento dedicato alla cultura e alla gastronomia del merluzzo nordico. Baccalà e stoccafisso nella cucina rinascimentale. La cucina di Bartolomeo Scappi
LAGHIDIVINI Light edition – Bracciano (Roma) sabato 22 agosto 2020
Articolo apparso su EPULAENEWS http://www.epulae.it/giornale/articolo_det.asp?ID=5178
CONNESSIONI IN FORMA DI ROSA Rose e ricette
Connessioni in forma di rosa è l’appuntamento in videoconferenza organizzato dalla Casa delle Erbe e delle AgriCulture della Locride
TULIPANI Storia e curiosità II parte
Tulipani dalla bolla dei tulipani al cinema, dall’arte alla letteratura ( seconda parte)
TULIPANI Storia e curiosità I parte
Tulipani: storia e curiosità Origine, simbologia, principali collezioni
( prima parte)
DIARIO CULINARIO DURANTE LA QUARANTENA Canditi di arancia amara
Diario culinario durante la quarantena: canditi di arance amare
Ricette, storia dell’arancio amaro e curiosità
DIARIO CULINARIO DURANTE LA QUARANTENA Farinata di ceci: la felicità è servita!
Diario culinario durante la quarantena: Pizza cuore solitario
Accontentarsi è fondamentale, trovare piacere nel prepararsi un piatto altrettanto. Un modo per affrontare il periodo