Ricette

TULIPANI E RICETTE

Potreste sorprendete gli ospiti con petali di tulipano fritto da servire come antipasto, usarlo in macedonia o come semplice decorazione di un insalata o di un primo piatto. Non usate i fiori che si acquistano presso i fioristi o nei vivai poichè tali fiori pensati per uso decorativo vengono trattati con sostanze non idonee ad essere ingerite. Usate solo i fiori da voi coltivati in modo biologico o quelli adatti all’uso alimentare.

Frittura di tulipani

Ricetta 1 Creare una pastella da frittura con acqua frizzante e farina, immergere i petali con molta delicatezza, friggere in abbondante olio bollente, far asciugare velocemente su carta, salare e servire immediatamente.

Ricetta 2 (per 4 persone) Unire in una ciotola 200 g di farina, 2 tuorli e un pizzico di sale. Unire lentamente mezzo bicchiere di birra chiara e mescolare con cura. Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Lasciar riposare la pastella per un paio d’ore. Staccare dai tulipani 20 petali lavateli delicatamente, tamponateli per asciugarli. Montare a neve i due albumi, salarli leggermente e incorporarli alla pastella delicatamente. Immergervi i petali e friggerli in abbondante olio bollente. Servire caldi con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Macedonia al tulipano

Sbucciare un melone e con l’apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline e metterle in una terrina. Aggiungere il succo di un’arancia e la polpa di un pompelmo rosa. Versare due cucchiai di vodka e quattro di zucchero. Mescolare bene, quindi riporre la ciotola, coperta, in frigorifero per qualche ora. Al momento di portare in tavola, cospargere la macedonia con otto amaretti sbriciolati e una manciata di petali di tulipano di colore assortito e spezzettati con le mani. Servire senza mescolare.


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